La recette des véritables crêpes bretonnes

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Ingrédients pour environ 30 crêpes :

  • lait (1litre)
  • farine (500g)
  • sucre (150g)
  • sucre vanillé (1 sachet)
  • œufs (6)

Matériel :

  • un bilig, un rozell, une spatule (voir la photo)krampouz-cebp
  • un saladier
  • un fouet
  • une louche

Préparation de la pâte :

  • Versez la farine dans le saladier.
  • Ajoutez les sucres.
  • Ajoutez les œufs cassés 1 à 1 en mélangeant entre chaque.
  • Ajoutez le lait.
  • Mélangez bien afin qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ça demande de la force  et du temps !
  • Laissez reposer la pâte au moins 1/2 heure.

Confection des crêpes :

  • Sur le bilig, versez 1 louche de pâte et étalez en faisant des cercles avec le rozell.
  • Laissez cuire environ 1 minute.
  • Retournez la crêpe à l’aide de la spatule.
  • Laissez cuire à volonté de l’autre côté.
  • Dégustez votre crêpe chaude avec de la confiture, du beurre, du nutella ou du caramel, tout ce que vous voulez !

bilig

 

Bon appétit

 

Axelle, Charlotte, Fanny et Lilou (et la maitresse)

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