Manger équilibré

Vendredi 20 novembre nous avons travaillé avec une nutritionniste.

On a parlé des aliments qui permettent de construire notre corps : la famille rouge (les protéines) et la famille bleue (les produits laitiers)

Nous avons vu aussi la famille verte qui apporte des fibres et des vitamines (les fruits et légumes), la famille marron (les sucres lents), la famille jaune (les lipides), la famille rose (les sucres rapides), la famille grise (les boissons) et la famille arc-en-ciel (les épices, les herbes et les aromates).

Nous avons classé ainsi des aliments que nous avions apportés.

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Nous avons aussi composé des exemples de repas équilibrés sur des plateaux.

En France nous prenons 4 repas par jour : le petit-déjeuner (le matin), le déjeuner (à midi) , le goûter (à la sortie de l’école) et le dîner (le soir).

Voici un goûter dessiné par Gabrielle, avec des céréales, de la confiture, du coca-cola, une compote, un bonbon, de l’eau, du pain et un fruit.

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Merci à Léa qui a écrit le début de cet article !

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