Quelques spécialités alsaciennes

Les Bretzels peuvent être garnis  au fromage… Ils peuvent être de différentes tailles , allant de 3 cm à 60 cm pour les plus grands.
DSCF3780

 

 

 

 

 

DSCF3779Le gâteau au fromage blanc est sucré . Ce gâteau est une spécialité alsacienne, et se mange pour le dessert.

 

 

 

 

DSCF3778 Un lamelle c’est un agneau de Pâques.Il est fait en pâte à biscuit.On peut le faire soi-même ou l’acheter a Pâques.

 

 

 

DSCF3777

Le Langof est une brioche aux pépites de chocolat avec du sucre dessus et se mange au goûter, en dessert ou au petit déjeuner.

 

 

 

 

 

 

DSCF3776

C’ est un gâteau salé avec du chorizo et des lardons qui se mange à l ‘apéritif.

 

 

 

 

 

DSCF3774Voici un salami au sanglier. Il y en a de plusieurs sortes :sanglier,cerf,porc.Quand on fait du salami,la viande tient dans les boyaux d’un animal..

 

 

DSCF3773

La saucisse de viande est une saucisse typiquement alsacienne. C’est uniquement de la viande de porc.

 

 

DSCF3775

 

Le kougelopf est un apéritif. Dans le kougelopf il y a : des lardons et des noix. Il existe aussi le Kougelopf sucré avec des raisins secs.

 

 

LA CLASSE DE CM1/CM2 de REIPERTSWILLER

 

 

 

Une réponse

  1. Photo du profil de pelicoPLM
    pelicoPLM
    | Répondre

    Merci pour ce bel article qui fait saliver ! C’était chouette le skype de ce matin ! Vous êtes-vous régalés ??

Répondre