Le pain d’épices

Pour Noël nous avons fait du pain d’épices.

Voici la recette du chef français Christophe Michalak. Nous l’avons réalisée dans des petits moules, il faut donc prévoir seulement 20min de cuisson.

Pour 4 personnes :

Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel.

Ajoutez ensuite le mélange 4 épices, l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, d’orange et de citrons verts.

Ajoutez le beurre et  laissez fondre.

Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu pendant 20 minutes.


Tamisez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Passez l’infusion au travers d’une passoire,…

puis versez-la progressivement sur la farine et la poudre à lever en remuant à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et laisser cuire 45 minutes à 180°C avant de laisser refroidir sur grille.

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